Calamari Salat

Calamari Salat

Calamari Salat ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus frischen Meeresfrüchten und knackigem Gemüse besteht. Es ist eine gesunde und leichte Vorspeise, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamari in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Calamari, Tomaten, Gurke und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
4. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert wird.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Calamari frisch sind, damit der Salat gut schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Salat, da er die Aromen des Meeresfrüchtes und der Zutaten unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Calamari
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Calamari

Salat

Meeresfrüchte

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Calamari Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Ouzeri zur Glocke

Ouzeri zur Glocke

Hennef
Bootshaus Neuburg

Bootshaus Neuburg

Donau
Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Obermenzing

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Obermenzing

München
Taverna Sinantisi Griechische Spezialitäten

Taverna Sinantisi Griechische Spezialitäten

Deggendorf
Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in Unterhaching

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in Unterhaching

Unterhaching
Hotel Restaurant Akropolis

Hotel Restaurant Akropolis

Oldesloe
Maximilian

Maximilian

Laupheim
Delphi

Delphi

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce