Anleitung:
1. Schritt
Die Calamari in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Calamari, Tomaten, Gurke und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
4. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert wird.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Calamari frisch sind, damit der Salat gut schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Salat, da er die Aromen des Meeresfrüchtes und der Zutaten unterstreicht.